Nel cuore della piana di Catania, nel bio-relais “Tenuta Giarretta” si tiene Simposio: Food and wine experience, un evento che risalta passione per il vino e amore per il territorio, in collaborazione con l’azienda vinicola “Tenuta Papale”

La degustazione parte con un piatto di Tuma e Ricotta fritta, su un letto di carote e zucchine in tempura, in abbinamento con lo Chardonnay annata 2021 di Tenuta Papale

Il primo piatto sono Perle di riso carnaroli agli agrumi, totalmente da prodotti Bio e Km0 che Tenuta Giarretta coltiva nei propri orti, che si abbina alla perfezione con le note agrumate dell’Etna Bianco DOC Mesamì di Tenuta Papale, da Carricante in purezza, annata 2021, con una gradazione alcolica del 13% vol. Abbiamo apprezzato particolarmente questo abbinamento in quanto abbiamo trovato una grande armonia tra i sentori del vino e gli aromi del piatto

Arrivando al secondo, lo Chef propone un Rotolino aperto di maialino dei Nebrodi con bouquet di verdure stagionali e ciuffi di patate, le verdure sono Km0 dall’orto della Tenuta, in abbinamento con il Cavallo di battaglia di Tenuta Papale: Symposion, un Rosso dell’annata 2014, blend al 90% Nerello Mascalese e 10% Nerello Cappuccio, un Rosso rubino che tende al granato, al naso frutta rossa e nera matura, quasi sotto spirito, fiori appassiti, pepe nero, tabacco, in bocca un vino morbido con tannini setosi e persistente. Ottimo l’abbinamento proposto

La cena si conclude con un tipico dolce siciliano: i cosiddetti “‘Nciminati” in abbinamento con un vino dolce di Tenuta Papale, aromatizzato alle mandorle

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